返回列表 回复 发帖
原帖由 金秋明月 于 2008-9-12 10:07 发表
消磁电阻说成什麽呢
彩色消磁器

向你致敬

下蛋公鸡,公鸡中的战斗鸡

对你的佩服如滔滔江水,,,,,,。。。。。。

看来一个比一个屁儿黑啊
用户信任你,他会长期照顾你,还会帮你介绍很多用户,若哪一天知道你骗.黑了他,哪他就是你的负面宣传单,
你做的好只要能赚大钱就好,学习了。
哈哈,就要这样 :B :B
现在的人呀!!你辛辛苦苦给他修好机子,他非问是哪个零件坏了,如果没换零件就收费,那就不高幸了。你所说的“行话”我也用过,也 还好用。
原帖由 gls 于 2008-9-9 16:34 发表
看得我眼发黑,只能说:求上帝饶恕

固然说,维修的钱不好赚,但是靠的是技术,不是靠蒙骗。你用技术换钱名正言顺,这样才会长久地生存而心安理得,若是全行业都这样来交流骗的招数,那这社会什么时候才会让你入流 ...
现在家电这么便宜,修机堂堂正正能收几个钱,若一台25的彩电因一个焊点造成的三无,你焊好后人家给你个2--30就不错了,并说这么简单,你收这2-30喝西北风去……这不是蒙骗是收费技巧。
前些天修一康佳25吋的机器,早8年前产的,水平亮线时有时无,我拆机发现场块焊点问题,客户说这机是好几前买的了,还说真想换一台新的,因现在的电视机便宜呀,并问我这机哪有问题,我一听此话,说该机是IC挂了,零件要80元买,手工费40,合计120,他说这么贵呀,我说是呀,坏到要害了。所以120元。协议达成。动手大修。完毕后。收费走人。
后来这机因他家的电闸不好又烧了,打电话要我修,我开壳,想想又是熟客,当他面换下坏的保险搞定。收了他20元,他很高兴,给我介绍了好多活。

原帖由 waiqile 于 2008-8-31 01:52 发表
俺村洋剖几家修理铺,客人不比谁修的好坏或者快慢,就比谁家的便宜......
是呀,前些阵子。一场大雷雷倒了好多TV。
N村来了好好多从各地来的修理工,这下好了,收费大家有得比了。
我后来也被叫来了,修了一三无的雷击21康佳机,换下几个小三极管和电源开关管还有光耦,和先前有问题的300V主滤波电容,机器复活。收费110,机主大叫,这几天来了那么多修雷击机的人家都是30--50哪有你要100多的,我不知他言真还是道假,NND挂了CPU的150怕都修不下来。也许30--50的仅是电源被雷坏了,兴许能修出来,可它NND收费也忒下贱了,我说你的机器坏了好么多件,把你的机器新伤老病全治逾了,110很公道了。
他说现在机器,一台新的14的才3--400,你修这快10年的老机要100多,我扔了算了,指着我换下来的配件这些值几个钱,有个10多元就足矣。
只是现在你们做家电维修这一行的出门一天怎么也要揾个1-200元,摊在这机有个80元,你也可以了。
80元,以后有机会还会给你修。要就快装壳。不要你拆件走人。
超牛的人
高啊实在是高学习到了以后好要价了!