返回列表 回复 发帖
有一华硕P5B主板,配E2200,长城电源,独立显卡,不能正常开机,多次启动后机器正常使用,热机后,重启正常。怎么搞定他
xiaogu 发表于 2009-10-17 16:14
1. 电源的+5V SB供电不足,热机后正常,就可以开机了
2. 主板电容鼓包爆浆也会导致此类故障(注意AGP供电)
3. 南北桥空焊也也会导致此类故障
请问南桥坏了,该如何完好的拆下来呢?
邹光华 发表于 2009-7-28 18:49
1. 从性价比的角度出发,不建议换桥,不值得
2. 实在要换,建议用带温控的风筒吹,用高级主板焊锡膏,风口离主板3-5CM.温度定在350左右,宜第不宜高,吹得松动了就马上取下来
3. 取完好的南北桥芯片,植株,对位,用高级主板焊锡膏,吹得锡珠融化后,就会自动定位,注意火候和时间。
主板CMOS丢失,更换电池还是一样?
拒绝再爱 发表于 2009-7-26 11:53
建议 仔细 检查 CMOS 电路 外围 ,有个小三极管已坏。
怎样显示以拦截的窗口
十万天兵 发表于 2009-7-26 19:48
浏览器IE的地址栏下面会有阻止对话的提示,点击,允许弹出,刷新。OK
又来请教:

笔记本 机主来时硬盘已经被格式化
USB插口不支持
光驱已经老化 再新的系统盘也不能读取

请教:怎样把xp系统装到这个本本上?
QQ906635016 发表于 2009-7-26 20:07
买个小笔记本硬盘转IDE口的接口,接到正常使用的带光驱的主板IDE2上面,接下来就不用说了吧 .......
我有一台联想电脑不能使用键盘,怎么办?USB的键盘能使用.
汤玉平 发表于 2009-7-30 10:21
老汤,你的是PS口的那种圆柱形接口吧,建议看看主板的PS接口那里,有个保险丝,还有几个黄色的贴片电容,跟着线路,去掉那几个贴片,如果还不好就是IO坏了

评分次数

• 天空海阔:热心助人,论坛有您更精彩!

• 杨峰:热心助人,一起加分。

楼主是个热心人呀!
我的电脑总掉线怎么办
我有一块老主板,845的,陪古董级P4 1.8GCPU。虽然老了一点,上网还是能胜任的,现在板子有了一个问题,就是不能关机,关机立即重启,除非断电。请问楼主怎么修复?
不要打击人啊!一时激动或是一时疏忽也有打错字的时候,谁敢保证他的打字或是标点百分之百的正确啊~~!LZ的热心助人正是我们整个163大家庭需要的啊!!~  请楼主以后多多的分享与指点!还有要解释的是,大家的回帖其实对你都是善意的提醒,只是开了一些玩笑,不要放在心上。我相信都是没有恶意的,都是为了163好!也希望你以后多多注意言辞的严谨,他们担心的相信和我一样:有时一字之差或是一句话的误导也许会出现重大失误的啊~~!这绝不是危言啊~
愿我们共同分享,提高,进步!!
维修到底