返回列表 回复 发帖
1# 音响电器  理论上说如果你检测到的电流三相都是200A的话,那么它的功率约等于100KW,也相当于就是100KW,这个就是炉的实际功率
如果名牌上标的是63KW的话,那么在使用时,检测它的电流应该是130A上下,当然实际 ...
罗志龙 发表于 2011-3-10 19:11
这台炉子只接入两相线路,电压是400V.
人这一生只做两件事~一求人~二帮人~如果遇到装B的人~哥都是默默的低头~不是哥装谦虚~也不是在找砖头~哥是看不起他!
7# WD40 你这人不知道是有病还是怎么了?也不知道你到底有什么本事?在这技术论坛里,别人在求助的时候,你不但不帮助人家,反在一边看热闹。当有人回复所需要帮助的帖子的时候,你却挖空心思想找别人的找茬。好象觉 ...
罗志龙 发表于 2011-3-11 18:40
我从来不认为自己有什么本事跟技术,也没有值得炫耀的地方,自己都说自己是“人渣一个”了。认为不懂就不发表评论,那么只有看热闹的份儿,更提不上能帮忙了。

看不明白就问都是有病吗?你说得出来,最基本的你要解释你的观点,让人家明白,别让别人所认为的“说了等于白说”。

对于你说的“找茬”,如果真的需要这样做,你就死得比较难看了。上次你摔的那一交还不够重吗?你的言辞还是别搬石头磕自己的脚。

还有,我只是喜欢做观众,并不喜欢做演员,所以注册了这么长时间只是发表过一个主题贴。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
每次遇到装B的人,哥都是默默的低头,不是哥修养好,哥是在找砖头!
多谢师傅们!这台工频炉是用来熔化铝锭用的,此炉铭牌上主要的性能参数只标有额定功率63KW,额定工作电压380V(实际的电压是电力变压器输出的400V),实际情况我看过,这台炉子只接入两相线路,不是三相.炉子控制柜里的补偿电 ...
音响电器 发表于 2011-3-11 18:52
音响电器 发表于 2011-3-11 19:04
这么大功率的设备为啥不用三相呢?

单相的设备又怎么用了三相的计算公式了?

还记得大概一年前,也是你问的,用380V的发热丝接在220V的电源上的计算问题吗?当时是怎样跟你说的?
每次遇到装B的人,哥都是默默的低头,不是哥修养好,哥是在找砖头!
师傅们可别见笑,呵呵,我左右求证,上请教下提问,翻出教材看,现在可以确定我的计算肯定是不对的了,正因为如此,我在这里特别感谢坛里的众多师傅们!有了你们热心的支持和帮助,我看到了自己的不足之处和错误的地方并学到了正确的知识,这工频炉应该是工作在单相电路状态,额定电压是380V,但实际是400V,实测工作电流是200A,根据单相电路功率计算公式P=UIcosΦ,此工频炉的有功功率应该是77.6KW这样,和炉子铭牌上标的63KW有些误差我想是因为实际工作电压以及别的什么的误差造成的,而设备厂家和设备使用厂家之间的纠纷可能是这台工频炉设计的功率不够大,导致生产周期过长的原因.好了,此帖可以结了,请斑斑锁帖吧,谢谢!
人这一生只做两件事~一求人~二帮人~如果遇到装B的人~哥都是默默的低头~不是哥装谦虚~也不是在找砖头~哥是看不起他!
音响电器 发表于 2011-3-11 07:04 PM
Super stupid !
互相学习 共同提高
欢迎你和我交流工业控制和电子电器维修技术,也希望能成为你的朋友.
我的空间:
http://user.qzone.qq.com/68799905/infocenter
http://user.qzone.qq.com/343275798/infocenter
Super stupid !
天涯浪子 发表于 2011-3-12 10:48
高手真多啊!!!无语了~如果说的是我,呵呵,我是不否认的,如果说的是那炉子在设计时为什么不采用三相电路的,我也不明白,采用三相电路的设计非常有利于三相电源的平衡,减轻线路的负荷,等等,我想可能他们是想要一个便宜的设备,能使用就行了.就算采用了三相供电,作为工频炉,它的效能也实在太低,果真要取得较好的产能性价比,那就用中频炉甚至高频炉的吧~
在这里值得一提的是;不要以为接入两根线就不是三相电了,只要电压在380V以上就是三相,A相\B相和C相任何两根或三根线都是统称三相电,接入两根线并非只是两相(单相)的专项.

评分次数

学广而不精。
在这里值得一提的是;不要以为接入两根线就不是三相电了,只要电压在380V以上就是三相,A相\B相和C相任何两根或三根线都是统称三相电,接入两根线并非只是两相(单相)的专项.
LY090117 发表于 2011-3-12 11:46
无语了.