返回列表 回复 发帖

[原创] 省时省力省成本修理方法,非常成功

四月九日接一酒店厨房冰柜不制冷业务,经查内蒸发器漏.酒店经理发话上班时不能修,必须在下午二点至四点修完.急中生志,突然联想到在某杂志上看过可用散热板代蒸发器.拿两一米二的散热板串起来,固定在冰箱内,按常规修理方法修理,下午三点多一点就圆满完成任务.
之所以今天才发帖让朋友们分享我的成功,是因为我要观察是否真的成功.
中午酒店厨师长跟我说了非常好用.

评分次数

• la76818:原创内容,论坛有您更精彩!

你没说怎么修的啊!
说说具体方法   让大家也学学
是啊。。。。。。。
如果盘管不说盘管要费时,就固定也要化不少时间.用散热板就可直接放入冰柜内,焊接起来就可以.省时省力,非常方便.

我一直修在修酒店的冰箱,你用的是什么方法??可否详细说说!我这酒店一般都是1点到4点可以修,一般制冷系统不进水,我一个人盘管 排空 加液3小时都基本可以搞定,制冷系统进水第2天只需再1小时基本搞定!原因是第一天结束后运行压缩机!
我的一个老师说,制冷考试是2人一组,盘管加液也只有3小时,冰堵与没完成的都算不及格哦!
还有你说的“散热板代蒸发器”!是不是吹胀式铝的蒸发板!要是是那玩意的话,很会结霜,厨师除霜总是会用刀去撬,容易破!厨房冰箱的霜超过1厘米,按规定是要除霜,要不然每月卫生这关是过不了的!至于有的过关的纯属靠后台哦!

6# 临城修理
用普通的铁丝网那种大冰箱后挂散热板代.
修厨房冰柜内漏我一般这样处理:
早上先用老虎钳夹死蒸发器这边低压管,再夹死过滤器边毛细管,拆去过滤器,开机.
中午后再去修理.
居然用普通冰箱冷凝器代替,那玩意能用的长嘛!我可不敢试(我是某厨房冰箱售后),那可是砸自己招牌哦!一般那冰箱修理价格你可以报高点,最普通的2门开,光出厂价都是2千多哦!最贵的2门某部队用售价1万多!

居然用普通冰箱冷凝器代替,那玩意能用的长嘛!我可不敢试(我是某厨房冰箱售后),那可是砸自己招牌哦!一般那冰箱修理价格你可以报高点,最普通的2门开,光出厂价都是2千多哦!最贵的2门开,某部队用售价1万多!客户买的起设备,你也没必要替客户省成本!

本来是引用7楼话,弄错了!
不错,这么做确实是一种应急修理的办法。