返回列表 回复 发帖
视放电路的视放管全部换了,还是一个样,不过在修理过程中,发现用万能表测加速极电压测完一拿开就有图像了,哪位师傅还有高招嘛,指点一下,
加速极电压是多少?正常吗?看电容。如果不行,看看ABL电路。

回复 10# 的帖子

调高加速机会好的,8838特性
原帖由 xiaogu 于 2009-4-7 09:03 发表
查一下黑电平电流电路
还有,行场脉冲信号检查一下、跟电容有关。
原帖由 小钊 于 2009-4-7 21:01 发表
视放电路的视放管全部换了,还是一个样,不过在修理过程中,发现用万能表测加速极电压测完一拿开就有图像了,哪位师傅还有高招嘛,指点一下,
显像管老化所至。
谢谢各位师傅指点,可能真的是显像管老化所至,刚修的时候,开机还可以开,现在调了加速极电压,调低了根本开不了机,是黑屏,要测一下加速极才能有图像出来,调高了就能开,刚开机时有回扫线,慢慢的就正常,现在怎么调也不能调到一开机就行了,只能调到一开机有声音,没有图像,去测一下加速极就有了,现在加速极的电压调到540V了,至于其它相关电路也检查了,没有发现哪有问题,现在就等我弄一个显像管来试一下吧,结果到时候在告诉大家, 如果修不了,要还原给客户都难了
显像管损坏的几率不是很大
原帖由 小钊 于 2009-4-7 00:17 发表
一台29的TCL旧款电视机,刚开机时图像声音都正常,但是一换台就黑屏,然后所有的功能都失灵没有反应,关掉电源在开机,又能马上开机,但刚开时不能换台,不然就又黑屏,如果你这时候不去管他,等几分钟后图像声音又正 ...
大家好!我也遇到一台同样问题的电视机(34’的老机器),请大家帮帮忙呀

原帖由 钟寿强 于 2009-4-7 09:42 发表
更换视放管再不行的话,应该把板抽到另一个CRT试试。我以前做TCL售后时遇到过好几个都如此。 祝你成功!
感谢分享,论坛有您更精彩!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
大家好,这台机已经可以确认是显像管的问题了,我拿到一台同样的机子上试了,完全正常,但是有一点我不明白,这台机子从图像上来看,不像是老化的机子啊,如果说他的加速极不行,为什么会出现这种现像呢,还请高手指点一下

评分次数

• HZXHX:应该还是加速极问题,以前修过。电容也要换 ...