返回列表 回复 发帖

手上有一台日产的DVD

因本机是日本货,要100VAC供电,给正常使用带来极大的不便,加个220/110火牛当然可以了,但由于电源组件是开关电源,想通过“跳线的方式”使用机器能直插220V,不能方法是否可行,望各位赐教!
只需将原电源的乔式整流换为半波整流即可,其他元件无需改动.就可直接220V(将原滤波耐压适当提高)

你选择我是对我的信任,我对你负责是我的责任。
      让客户慕名而来,满意而归是我的追求。
原帖由 舞飞 于 2008-2-29 20:00 发表
只需将原电源的乔式整流换为半波整流即可,其他元件无需改动.就可直接插220V.
谢谢!

这就去试试工!
原帖由 舞飞 于 2008-2-29 20:00 发表
只需将原电源的乔式整流换为半波整流即可,其他元件无需改动.就可直接220V(将原滤波耐压适当提高)
改半桥、滤波后的电压是150左右,与全桥的没两样,有点不太放心直接上220VAC,直上会出事吗?
那他以前的全乔电压多少呢,150伏应该可以了,220如全乔电压接近300,刚好一半估计没问题.
原帖由 舞飞 于 2008-2-29 20:51 发表
那他以前的全乔电压多少呢,150伏应该可以了,220如全乔电压接近300,刚好一半估计没问题.
可现在是半波,但滤波电容两端仍是150V左右的电压,不敢上220啊!
滤波电容上边150V 因该符合110V交流的要求呀,当然你还是在看看,我毕竟没见机子,要不就在问问别的师父看看.
你原来供电110V时电容电压是150V现在供电220V时电容电压是150V有啥不敢的呢?
原帖由 dcdqzjf 于 2008-2-29 22:12 发表
你原来供电110V时电容电压是150V现在供电220V时电容电压是150V有啥不敢的呢?
都怪我没说清楚,150V是通过万用表量得电容两端的电压,半波整流与全波整时,电容两端电压也基本没变(输入的都是110VAC)
这个不太懂
我就是我!是颜色不一样的烟火!