返回列表 回复 发帖

[请教]如何判断TDA16846的好坏

最近本人在修台电视机,越修麻烦事越大,故障原是电压保护问题,现在电源部分完全没有了,短路了。

经过是这样的:当测TDA16848的2脚时,红表笔一碰到2脚保险丝即融断,黑表笔接热地。表的量程用的是3V档。据高手推断,是表的量程太低所致。

现在,已测得开关管烧了,因暂时无好的TDA16848代换,该如何判断TDA16848的好坏?

详情参阅:http://www.163dz.com/bbs/thread-113008-1-2.html

谢谢!

业余维修爱好者!
13脚是驱动输出,你可不上电源管。通电测11脚电压应有4.2V左右,13脚瞬间应有0.9V脉冲输出。查一下2脚与300V电压之间的电阻是否开路,他开路通电将烧开关管。他各脚对地电阻为1脚21K.8.5K,2脚无穷.9K,3脚3.9K3.9K,4脚20K.9K,5脚19K8.5K,6脚0K0K,7脚120K9K,8脚无穷.无穷9脚120K9K,10脚0K0K,11脚65K8.5K,12脚0K0K,13脚4.5K4.5K,14脚400K5.5K。(前面为红表笔接地,后面为黑表笔接地)希望对你有帮助。

评分次数

为了防止故障范围再次扩大,可以在300伏电路中串一只200瓦灯泡,再做详细检查!看看是什么原因引起!
我本将心向明月,奈何明月照沟渠,知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
原帖由 欧阳茂强 于 2007-11-21 11:49 发表
13脚是驱动输出,你可不上电源管。通电测11脚电压应有4.2V左右,13脚瞬间应有0.9V脉冲输出。查一下2脚与300V电压之间的电阻是否开路,他开路通电将烧开关管。他各脚对地电阻为1脚21K.8.5K,2脚无穷.9K,3脚3.9K3.9K, ...
呵呵,这些数据真是经典,太实用了!

谢谢!
业余维修爱好者!
原帖由 幽默的茴香豆 于 2007-11-21 12:12 发表
为了防止故障范围再次扩大,可以在300伏电路中串一只200瓦灯泡,再做详细检查!看看是什么原因引起!
我一直担心一加电上去,会使好的变坏的,这是个好办法,只不过手头上只有一百瓦的,我想也可取到降压作用,好过没有!呵呵
业余维修爱好者!
原帖由 sgh1960 于 2007-11-21 12:13 发表
呵呵,老兄这资料我已有了,不过还是要表示感谢!
业余维修爱好者!
我量了一下开关变压器T804,次级各脚联通,而初级1脚和3脚通,7脚、8脚、9脚相通。

按理说,初级的1、3、7、8、9各脚应是联通的才是,难道T804也烧坏了?

请指教!谢谢!

业余维修爱好者!
16848坏的不像啥了,换吧。
人是可以快乐地生活的,只是我们自己选择了复杂,选择了叹息!