返回列表 回复 发帖
2253于2553都代阻尼
原帖由 八百 于 2008-8-26 18:45 发表
事实这个机心的D2553确实没有带阻    我换了个6812就正常了  我也在其他论坛看到这样的情况  哎  现在的机子怪事多呵呵  你们不信服也没办法
不可能啊!国产29以下的普通机,我都用D2553(拆机的)代换,包括一些进口机如25的索尼机,都没事.你现在用大功率管代换,是能用,发热大吗?如外围还有问题的话,肯定还会烧,最好查清楚点,以免带来不必要的损失!
2553和2253绝对是带阴尼的行管,但是你说是5P20机芯,看下面的附件是不是你修的的那种机芯。如果是的话,这种机芯的行管是不带阴尼的C5150。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
这个机心是5P20  图纸上看确实是C5150  但是原机却真的用的是D2553   不信你们自己在百度上搜索    我在上面也看到我这样的2例情况  也是查烧行管无果  换不带阻的就好了 我也第一次在创维这个机心上发现D2553有不带阻  所以才提醒大家注意!!!!!  今天行管上上去第2天 一样正常!!我也希望知道的出来解说一下   !
百度搜的第一个例子
陶脱 发表于 2006-6-15 22:49
D2553究竟带不带阻尼在检修一台创维25TP9000彩电时因D2553坏就在一块旧板上拆了一只,量了一下竟然是不带阻尼的,就同电源管一样的,换上一试倒正常(电路中有阻尼二极管),后来在网上查了一下都说是带阻的行管,心里就疑惑啊.就说出来和大家探讨一下这个老话题,请各位捧场:handshake:handshake:handshake
大卫子 发表于 2006-6-15 23:12
经查D2553管是不带阻尼管其参数1700V电流8A功率50W,适合做不带阻尼行管.
满江红 发表于 2006-6-15 23:51
2楼的朋友你是在哪儿查的?4年前我在日本东芝的网站上查过,2SD2553是带阻尼的行管,看了你的回帖我还以为我记错了,今天再次证实,我的记忆力还是经得起考验的,今把详细资料帖上来,你自己看。
永乐家维 发表于 2006-6-16 00:35
2SD2553我遇到的也都是带阻尼的!
发包 发表于 2006-6-16 05:28
听你们一说我还特意量了我手里的几只2SD2553,是带阻尼的!
陶脱 发表于 2006-6-16 05:51
是不是两种都有的啊,我前次量的正是东芝的原装管,没有阻尼的.希望大家也能从各型图纸上验证一下
顾兴宝 发表于 2006-6-16 06:08
我所用过的D2553都是带阻尼的,还没有遇到不带阻尼管的呢.
陶脱 发表于 2006-6-16 06:22
谢谢楼上的各位老师,希望能在畅所欲言的基础上形成一个共识,请继续
满江红 发表于 2006-6-16 09:49
原帖由 陶脱 于 2006-6-16 05:51 发表
是不是两种都有的啊,我前次量的正是东芝的原装管,没有阻尼的.希望大家也能从各型图纸上验证一下
我的头真晕,我传上来的附件资料就是日本东芝的,清清楚楚是内附电阻和阻尼二极管的行管,附件资料不知是你没看还是没有看懂?这本来就是死把子,根本就没有变通这一说,无须开会达成共识,如达不成共识它还能是两性管??
陶脱 发表于 2006-6-16 12:26
呵呵,兄弟,对不住您 ,我也晕啊........................................
文光 发表于 2006-6-17 22:34
是带阻尼的啊,,我刚量过,,!!!!!!!!!!!!!!!
许海飘 发表于 2006-6-17 23:11
是带阻尼的。。。。。。这个管很常用。。。。。。。
黄伟清 发表于 2006-6-17 23:35
兄弟的D2533不带阻尼,而D2533D是带阻尼的。
覃健 发表于 2006-6-17 23:41
是带阻尼的!
卡哇依 发表于 2006-6-18 00:22
如创维机都是带阻尼的 .........................
褚金梁 发表于 2006-6-18 10:43
我用的D2553都是带阻尼的。。。。。。。
皇龙 发表于 2006-6-21 10:49
我没有遇见D2553不带阻尼...............................
例子2
维8000-2998-5P20机心行管带阻尼吗?今修8000-2988创维彩电三无,上门检查行管击穿型号D2553仔细检查线路除R403有接触不良的迹象外其于正常。换上常用的C5296开机图声正常但一会儿散热片就烫手。仔细检查行激励发现C403无容量换新行管还是热,购买D2553换上也一样,无奈
换一不带阻尼的BU2527X管一试散热片仅有温热图声正常。现有疑问该机行管带不带阻尼为什末用市售D2553代换不行还是线路有别的问题,请创维高手解答
林刚生 发表于 2008-5-15 10:57
D2553是带阻尼管的,至于你用不带阻尼管的大功率开关管能用是电路上还有上下阻尼二极管的原因.并且这种方式也是可行的。你所修机用市售的D2553上机散热片烫手是你所购材料不具备该型号管应具备的参数所至。
shen111 发表于 2008-5-15 12:04
5P20机芯行管是不带阻尼,D2553是带阻尼管的,所以不能代用。
孙忠升 发表于 2008-5-15 13:59
该机因是摘板维修,测试用一29偏转在C403没代换清况下BU2527X照样发热烫手且电流缓慢上升,换C403后散热片仅微热电流也不上升。安装时特意看了一下拆下的原机行管上面打印的就是D2553真是莫名其妙难道原机用的就是不带阻尼的D2553
shen111 发表于 2008-5-15 18:02
原机使用行管型号为不带阻尼的c5150:lol :lol :lol
行激励不足会引起屡烧行管。我修过一台TCL29的,OM8838的行激励脚上的一个1.8K的电阻(一端接8V供电)变质,但有时又正常,使行激励电流不稳定,屡烧行管。原电阻用0.25W的,后来换成0.5W的,再也没出现此故障。

你说的对,,,有些进口彩电行管也不带阻尼
D2553本来就是带阻,烧行管另有原因
只要普通电视14-29寸的.不管带不带阻都基本通吃.D2553 没有遇;过没有带阻尼.............