返回列表 回复 发帖
原帖由 WZY7197@yeah.ne 于 2008-8-10 23:10 发表
修的时间越短,越快,都是不太负责任,最起码要等全部结霜,工作正常,检查原压机坏的原因,以免短期再坏,方可放心交付使用。
这样才是合格的维修人员

评分次数

• qsdqwx:有些不用想都知道是什么原因的还要去用户家

原帖由 qsdqwx 于 2008-8-14 23:06 发表
昨天上门换了个压机,从拆机到充好F封口没要20分钟
冰箱是搬运后不启动的,进门就折断工艺管,拆压机镙丝再焊开高低压管取下压机,5分钟左右,装新机焊管5分钟,接上F瓶,焊开毛细管与干过处,开瓶排空2分钟,焊毛细 ...
请教一下江帆是哪路神仙,自己做不到就不要怀疑别人做不到,我说的全是事实,没时间来骗大伙,不信你自己多接几个品牌的售后看看,忙得死你~~

那冰箱是在他本地找师傅已经看过的,并且用户自己说要换压机的,我在电话中谈好价,带上压机上门直接换,怎么就不对了,没道理用户说压机坏了,要你带个新的去换,你还带几个启动器,保护器去用户家里磨洋工吧!!!
容声 美菱  海信 小天鹅 万宝 航天  双鹿 华宝 王牌 长岭 特约维修
原帖由 江帆 于 2008-8-27 16:14 发表

这样才是合格的维修人员
如果用了不到三年就坏压机,那么原因还值得查下,如果用了十年,再加上横着搬运过坏的压机,那再浪费时间去查原因的人是不是脑子有问题就不知道了
不过现在冰箱都是三年保修的,三年内厂家会付责
质量好的新压机,再加上定量加F,再加上好的焊工,我不知道还有什么要试机的,难道还要把温控器调到最高档,然后在用户家里等到冰箱能停机了再走人吧,现在时间就是金钱啊~~
容声 美菱  海信 小天鹅 万宝 航天  双鹿 华宝 王牌 长岭 特约维修
不好意思,我火气大了点,
在这里道个歉
因为我明明说的是事实,却看到有人说我是吹的,还扣分,郁闷极了~~~
可能是我没表述清楚~

还有,大伙现在修冰箱冰柜还在用真空泵么,我从今年开始就没有再用过了,到现在要动氧焊开系统修的机器差不多修了100多台了
没有一个冰堵的,我说的都是事实,不相信的可以自己试试,绝对没问题

简单点说就是排空法
只要注意几个要点就OK了
另外,我试压也是用压缩空气
一样没问题的
我另外开贴来详细说明~~

评分次数

• 小杰电器:我也曾被那样的无理取闹的人扣过分,气死人

• 临城修理:扣的分我给你加!可压缩机你想让它坏,容易

原帖由 qsdqwx 于 2008-8-29 10:23 发表

请教一下江帆是哪路神仙,自己做不到就不要怀疑别人做不到,我说的全是事实,没时间来骗大伙,不信你自己多接几个品牌的售后看看,忙得死你~~

那冰箱是在他本地找师傅已经看过的,并且用户自己说要换压机的,我在电话 ...
我也是做售后的所以我也在不断的缩短时间,现在已经缩短为1小时多就可以了,可否说明你的排空工作!

回复 61# 的帖子

压缩机你想给它弄坏,都不怎么好办???
qsdqwx,你是真正的高手,经过我的反复试验,只要一切顺利,你说的时间是够了!
原帖由 江东维修 于 2008-8-6 21:06 发表
到用户家换一个压机,我最起码要3个小时,主要是抽空的时间长.........
你们用的是什么真空泵啊?
我用的是7立方时的,抽真空也就是十多分钟啊!
压缩机损坏,换只限于压机本身损坏,拆上35分种左右,自抽真空10分种,试机平均30分种,不冰堵即可.
     如漏氟损坏就不一定了.
我一个小时全部可以搞好,也不用带什么抽空机
采用自身抽空
简单方便。很少有失手的时候
一般不封口,麻烦