返回列表 回复 发帖

TCL AT2970P冒烟

AT2970P  ,开机,发现尾板上冒火花,是C508,外形和电阻差不多,已经烧黑了,,以及高压包附近,也有个电阻冒烟,是R410,也烧黑了,,,不知道是怎么回事的,,同行如果遇到类似的,请指点下。。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
显像管坏了吧?
啊,难道这2个零件烧,是CRT坏了??
CRT坏了\
烧ABL电阻
150 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

我看图这电阻R410(1K/2W)是连到行偏转的,,,而这C508电容是地和地通的吧。。。。如果是CRT坏了,那就没得修了。。。

刚才把C508换到后面,不是它,,是管座里的白线烧冒烟,(白线和红线)以及R410(1K/2W)烧冒烟。。。。

现在把管座也换了个,开机,还是靠白线打火的,然后就保护了,,R410没换试机的。。。

网络帖子得知,,如果高压包坏了,也会出现这样情况的,是吗??大家。。。刚查电路,R410连到R238,,然后到一个块子上面的(E253A  S1D2500A01-D0)的12脚上面的,,R410另一端连到:R030A以及Q014和Q015,,,,维修陷入困境。。
原来是高压包坏了,买来换上,KO了,现在问题是:R410不知道的多大的(没有上),,S校正好像有问题的。。
接一个1至5K电阻试试。

我加了个2.2K的可调,,现在好了 ,,放到今天晚上8点多,电视突然黑了,然后后面冒火,,检查发现C404,和R404烧焦了。。。又是什么原因呢,,,,,查阅得知:  TCL电视 型号:AT2970P R404的阻值?[ 标签:tcl电视,型号,阻值 ]

爱在明天 回答:2 人气:6 解决时间:2009-07-24 20:43
  检举

满意答案好评率:0%
是行供电电阻吗,应该是1欧。
检举

回答人的补充   2009-07-10 22:16 如果是ABL电阻是1K的。
检举

提问人的追问   2009-07-21 00:04 是行变压器的第三脚、我有AT2970的图纸、、、但是电路与AT2970P是不一样的

检举

回答人的补充   2009-07-21 12:52 是ABL脚用的是1K的电阻。
检举

提问人的追问   2009-07-22 00:33 装1K开机几秒钟就会马上烧掉、

检举

回答人的补充   2009-07-22 12:24 应该是高压包的问题,代换试试。             此时,我拆了R404和C404,,,开机,,3脚和2脚(地)打火冒烟,,难道,此高压包又坏了吗???