返回列表 回复 发帖

求助:一台17寸纯平彩管,改装后图像糊,怎么调聚焦都调不好!

今天改装一台17寸纯平彩管,改装后图像糊,怎么调聚焦都调不好!(用双聚焦管座,单聚焦高压包)换个新板也是老样子。
听说用聚焦板可以解决,我没有用过,不知道怎么用,?
求助,这样该怎么办?
谢谢了!各位师傅!!
换个角度思考,前面就是答案
注意 用双聚焦管座,单聚焦高压包  要把两聚焦用导线连接
共同学习  共同研究  共同发展

组装好后已经把两聚焦用导线连接了,还是糊!

请教聚焦板怎么接线?谢谢!!!
另外一个聚焦不要直接连,,再加一个10M的电位器调......
我就是我!是颜色不一样的烟火!
另外一个聚焦不要直接连,,再加一个10M的电位器调......
Leslie 发表于 2009-11-12 14:07
正确。
改纯平,一要看行偏转阻值;二要改聚焦,大多加聚焦电位器(用10M电位器,功率太小易烧,最低3W)。。
改的时候可以 把行串联,阻值可在4欧左右,场部分不要动,如果你动了场部分,那么你怎么调聚焦都不行,我改17纯平的显示器都是直接把两个聚焦短接起来的,也没用过聚焦板什么的,没遇到过你说的情况呀
行的阻值只有1.2欧,我加阻抗变压器的,用中间抽头接行偏转线圈,阻值没有4欧?
行的阻值只有1.2欧,我加阻抗变压器的,用中间抽头接行偏转线圈,阻值没有4欧?
zhong8932 发表于 2009-11-12 15:31
行偏转阻值在0、5欧以上就可直接接偏转,0、5欧以下才接阻抗器。纯平机的聚焦电压比一般要低,故用大功率的电位器调整。有的偏转是可将串联改并联,二个抽头的好改,三个抽头的难改,只要将阻值为0、5以上就可,可将余下一组不用也可,就是不要把头的首尾接错就可,就是这样,有的改很麻烦的,还不如加阻抗器快。
行偏转阻值大多在2欧以下,2欧以上,就得改逆程或输出电容,是自找苦吃。4欧的,我真有点孤陋寡闻了。看样子,老叫花子还要拜师学徒去了。
我都是把行偏转分成两股接,多的线不要。两三股就和电视的差不多了
你试试我的吧,找三个6.8K的电阻,把三枪全部通过电阻下地,再调试看看,还有就是把管座的两个脚不要连在一起,一端直接连接,一段通过一只4.多兆的电阻连接,祝你好运[url][/url]