返回列表 回复 发帖

三星510N液显故障

开机,不接信号线,显示:《检测信号线》移动方框

连接主机(或其它信号)则显示:《非最佳模式    推荐模式:1024*768   60Hz    ?  》有时干脆什么都不显示---电源指示灯点亮后又熄灭。

无论按面板任何键,都是指示灯亮后又灭。

有时电源指示灯又常亮,但屏幕无任何显示。

请教行家:是哪出毛病了?该怎么处理?

谢谢!

刚搜百度,是MCU坏了。请看相关链接http://www.tianya.cn/publicforum/Content/free/1/769925.shtml
数据线,看看有没有断线
谢谢楼上师傅!故障原来是MCU.请看下文
『天涯杂谈』三星510N/710N系列液晶显示器存在质量缺陷!

作者:什么狗东西 提交日期:2006-8-7 10:06:00 访问:3829 回复:66  

??我去年帮我两个朋友买了两台三星510N的液晶显示器,一年之后两台液晶显示器均出现问题,开机后能显示启动画面,但进入Windows后均显示“非最佳模式 推荐模式1024×768 60HZ”的提示,然后没有任何反应,显示器黑屏,只有那个提示框还在显示,换了多台主机仍然是同样的毛病。因此判断显示器的主机电路板出了问题,打电话给三星售后服务,说以后会给一个答复,到现在没有任何音信!无意中在网上看到如下的文字

关键字: 三星显示器 MCU缺陷 商业欺诈
  涉及厂商: 天津三星电子显示器有限公司
  涉及商品: 三星510N/710N系列液晶显示器
  故障描述: 产品正常使用一年时间左右 在开机或开机一段时间 显示器黑屏 有浮动的提示窗口 显示 "非最佳模式 推荐模式1280×1024 60HZ"

据了解 这是由于三星显示器使用的MCU (Micro Controller Unit) 存在内在缺陷造成的 并且 在产品研发之时 三星的技术人员已经发现 这个缺陷将可能导致产品重大不良 但是 三星为了抢占市场 片面追求销售收入 不故消费者的利益 在未提供解决方案的情况下(直至今日三星仍然没有研究出有效的解决方案) 将有缺陷的产品投放市场 并刻意隐瞒其事实

根据<<中华人民共和国消费者权益保护法>> 天津三星电子显示器有限公司存在以下违法行为:
  1 三星公司刻意隐瞒其显示器MCU存在缺陷将可能导致黑屏的真象 未尽告之义务 剥夺了消费者的知情权
  2 三星公司将有缺陷的产品投放市场 以次充好 构成了商业欺诈中国
  我们希望三星公司能够正视法律 对产品进行回收处理 对消费者进行退一赔一的赔偿措施 给广大消费者一个满意的答复

作者:liuon 回复日期:2006-8-7 13:22:46    
  我的510N

黑屏

提示框浮动------非最佳模式

三星垃圾我日

我的510N

黑屏

三星垃圾我日
我的天涯 | 论坛 | 部落 | 博客 | 相册 | 来吧 | 问答 | 城市 | 分类信息 | 爱墙
天涯聚焦 | 社会 | 人文 | 经济 | 时尚 | 娱乐 | 体育 | 旅游 | 企业登录 | 注册
新手上路

论坛 → 主版 → 天涯杂谈 → 本帖
请选择要邀请的好友   
请选择要查看的用户   
关注此贴相关操作  

对不起,您选择关注的帖子数量已到达上限,您可以对已关注的帖子进行取消操作,再进行新的帖子关注操作。

已关注的帖子:

待处理的帖子:

关注此贴相关操作  

请选择关注类型
关注帖子回复  关注楼主回复

您当前的功能设置

关注帖子功能设置
请选择接收信息的方式:
短信接收通知信息 站内短消息通知信息

短信接收帖子关注信息每月最多为50条短信(全部免费),超出部分以站内消息形式通知。
请选择接收短信通知信息时间:24小时制     为了避免短信发送对您造成打扰,请设置您方便接收短信的时间,最多可设置三个时间,通知消息将在您指定的时间以短信形式发送给您。

如果您选择通过站内消息关注此帖,为了避免过多的关注信息造成对您的打扰,请设置每天通过站内消息接收此帖关注信息的最大量:
限制数量:  
    短信接收帖子关注信息每月最多为50条短信(全部免费),超出部分以站内消息形式通知。

只看楼主 高亮楼主 只看某人回复 关注此帖 邀请好友 专为中长篇设计,阅读更方便!和QQ/MSN好友分享此贴

『天涯杂谈』三星510N/710N系列液晶显示器存在质量缺陷!

作者:什么狗东西 提交日期:2006-8-7 10:06:00 访问:3829 回复:66  

??我去年帮我两个朋友买了两台三星510N的液晶显示器,一年之后两台液晶显示器均出现问题,开机后能显示启动画面,但进入Windows后均显示“非最佳模式 推荐模式1024×768 60HZ”的提示,然后没有任何反应,显示器黑屏,只有那个提示框还在显示,换了多台主机仍然是同样的毛病。因此判断显示器的主机电路板出了问题,打电话给三星售后服务,说以后会给一个答复,到现在没有任何音信!无意中在网上看到如下的文字

关键字: 三星显示器 MCU缺陷 商业欺诈
  涉及厂商: 天津三星电子显示器有限公司
  涉及商品: 三星510N/710N系列液晶显示器
  故障描述: 产品正常使用一年时间左右 在开机或开机一段时间 显示器黑屏 有浮动的提示窗口 显示 "非最佳模式 推荐模式1280×1024 60HZ"

据了解 这是由于三星显示器使用的MCU (Micro Controller Unit) 存在内在缺陷造成的 并且 在产品研发之时 三星的技术人员已经发现 这个缺陷将可能导致产品重大不良 但是 三星为了抢占市场 片面追求销售收入 不故消费者的利益 在未提供解决方案的情况下(直至今日三星仍然没有研究出有效的解决方案) 将有缺陷的产品投放市场 并刻意隐瞒其事实

根据<<中华人民共和国消费者权益保护法>> 天津三星电子显示器有限公司存在以下违法行为:
  1 三星公司刻意隐瞒其显示器MCU存在缺陷将可能导致黑屏的真象 未尽告之义务 剥夺了消费者的知情权
  2 三星公司将有缺陷的产品投放市场 以次充好 构成了商业欺诈中国
  我们希望三星公司能够正视法律 对产品进行回收处理 对消费者进行退一赔一的赔偿措施 给广大消费者一个满意的答复

因此得出出现问题的显示器还不少,作为一个国际知名品牌,出现这样的事情显然不能让消费者接受,在此向天涯的网友求助,应该怎么办?

作者:什么狗东西 回复日期:2006-8-7 10:43:11    
  自己顶!

作者:什么狗东西 回复日期:2006-8-7 10:45:26    
  天涯上的各位网友,用着这一款显示器的应该不少吧!?

作者:新草 回复日期:2006-8-7 11:27:34    
  卖液晶显示器的商家太不负责了,也不教教客负怎么用.

作者:失水之鱼 回复日期:2006-8-7 11:59:23    
  三星液晶,个人觉得底端三星无论是设计还是质量都及其平庸
  还记得那个响应时间事件吗?
  好像也是710N

作者:litmermaid 回复日期:2006-8-7 12:22:19    
  我也用510N 用了一年零三个月了 暂时一切都好 不知以后会不会出现lz说的问题

作者:新村民 回复日期:2006-8-7 12:51:13    
  本人去年冬天买了一款飞利浦C5液晶显示器,使用才8个月左右,使用率较低,平均每天不到1小时,上星期屏幕上突然出现一条亮线。这个周末找到本地售后维修部查看,说是显示屏坏了,因为在质保期内,售后 人员很痛快地为我换了一块显示屏。换屏过程中,发现显示屏不是飞利浦产的,是个杂牌子组装的。而且我在维修的过程中,陆续有人来维修飞利浦液晶显示器。说明飞利浦液晶显示器的质量还不过关。劝大家也不要买飞利浦液晶显示器了.

作者:feiweiwja 回复日期:2006-8-7 13:11:45    
  我们公司买了十几台这两个型号的显示器,有四台出现过这种情况,修了几次了.现在有一台返修的又出现这种情况了.真不知该怎么办.

作者:liuon 回复日期:2006-8-7 13:22:46    
  我的510N

黑屏

三星垃圾我日

我的510N

黑屏

三星垃圾我日

我的510N

黑屏

三星垃圾我日

我的510N

黑屏

三星垃圾我日

我的510N

黑屏

三星垃圾我日

我的510N

黑屏

三星垃圾我日

我的510N

黑屏

三星垃圾我日

我的510N

黑屏

三星垃圾我日

我的510N

黑屏

三星垃圾我日

我的510N

黑屏

三星垃圾我日

我的510N

黑屏

三星垃圾我日

作者:yunlongyllee 回复日期:2006-8-7 13:59:53    
  把三星电话公布出来,狂打....

作者:ggbb 回复日期:2006-8-7 14:07:25    
  我的711N。不会有什么问题吧

作者:什么狗东西 回复日期:2006-8-7 14:24:37    
  而且据说这里面的MCU更换后仍会出现问题!除非连主板一起换掉,否则隔一年就要换一次!

作者:子鱼的天空 回复日期:2006-8-13 13:03:11    
  我的710NZ12前两天也出现了同样的问题,昨天拿到三星维修站,换了块小芯片,就好了.花了140.其实液显本来就比CRT娇弱,出现点问题也是正常的,修好了就行,还有就是使用时要注意,刷新率不能调太高.可以延长使用寿命.

作者:ip2000 回复日期:2006-8-13 13:28:27    
  楼上的和我一个型号。

作者:koala0330 回复日期:2006-8-27 21:18:20    
  我的510N,天啊,一年多呀,过了保修期呀,米米呀
  妈的不是人
作者:夜猫子优优 回复日期:2008-3-6 17:46:14    
  高丽棒子害死人了!

作者:wenjohn 回复日期:2008-3-6 18:19:46    
  你们那算什么?我们更惨,由于三星的21"标榜是工业用的显示器,因此,我们的一电厂用户在招标时指定了全用三星21"214T的这个型号,结果,悲惨的事情发生了,在采购满一年后没几天,从我们家提供的显示器出黑屏,随后其他厂家的显示器也出现各种问题,最后是整个监控室每天通告有显示器坏,我们册竟和三星协商,最后是你们过了质保期,自己出钱换屏,或者买新的,可是我们的大宗设备合同的质保期没过啊,我们没办法,只能自己出钱,要知道那一台是7000块,坏了3台,妈的,
  这次我们忍耐了,结果更可怕的事情出现,在我们随后的几个电厂同样因为该型号的显示器问题客户来投诉我们,我最后统计到结果竟然有青海\宁夏\广西等近8个电厂的用户中出了问题,而且基本同一时间,同一问题频繁发生,导致我最后没法办公,只能专门负责该产品的问题,现在我再遇到客户指定这个三星,我会直接把我原来客户的投诉信给他们看,看你们还敢指定不,所以很多用户在我的建议下已经在大面积采用优派的产品,作为工业用户,我首先感受的三星这个棒椎国家,垃圾人怎么能干这种事,我不敢想象,他们的产品计算好了损坏时间,刚好过了质保期,刚好叫你出二次钱,我真想妈的那天到国务院门口去静坐投诉去,搞的我假期没法正常休息,天天被骚扰,我最后被逼迫的跑到国外才安静了几天,我狠死你,三星,我要是再用你的东西我西下辈子做猪都不干,我旁边的人谁要买三星电视什么的,我第一时间给他看我们的投诉信,我尽管不能阻止全部人,但是我要尽我的力量去抵制这个韩国的垃圾品牌,
  愤怒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主应该检查电源,如果没问题再考虑MCU。没办法呀!全地球人都看到中国人的心态是:不讲质量,只要价钱低就好。讲质量的还是要价钱低。所以导致现在这样的市场。
ylc188   小师傅    一边学习,一边维修.