返回列表 回复 发帖

十年后的我还能重操旧业维修家电吗

十年前开店做过家电维修,现在十年之后又想重操旧业,可看看今天的电器,好象已是数字电路,逻辑电路的天下了,电器中它们无处不在,可我对这感觉好陌生,现在记忆力也不如从前了,这条路我还能走吗?

评分次数

• 数字心:只要学习就会有进步

• zt1141:欢迎探讨!

十年前开店做过家电维修,现在十年之后又想重操旧业
走是能走但是难些家电十年当中变化太大了别说十年就是一年不动再动都觉的无从下手过去的微调不见了现在都是进入总线了但是多年修理这是电源行场等硬故障多以前经验还能用总线方面的故障占少数这方面可以多查查资料和数距也不难只要功底深不管多少年后都能干望你重操旧业成功

评分次数

• zt1141:热心助人,论坛有您更精彩!

我也是几年前干过维修,现在偶尔也修下。确实太多东西不懂。什么总线啦。进工厂模式都不会了。原来根本就没听过这东西。

评分次数

电路的更新,电器价格的下降,完善的售后服务。使家维生存空间进一步收窄。重入此行须慎重。

评分次数

信息发展太快了,没有一直从事本专业和很扎实的理论实践经验落伍是很快的。

评分次数

肯学,有功底,更新快也无所谓,关键是看你想不想学。人说活到老学到老。更何况是有功底的。

评分次数

我感觉自己还在用十年前的底子呢  技术是可以学习跟进的 更何况还有163这么多热心的同行在   关键是现在的行情 不赚钱啊

大家说的好对

大家说的好对,是啊,十年,变化好大啊,以前都是机械式的高频头,现在那里还看的到这老古东,十年前跟本没有听说过什么总线,CPU。十年前是因为自身的兴趣而选择了家电维修,十年后是因为生计所迫,想找一个固定的职业来结束多年的漂泊生活,可看看,现今修个彩电却也不是十年前的光景,东西都便宜了,可能挣钱也完全不如从前了,想想这条路肯定也将几多波折,可我感觉自已以前的基础还可以,有心想把这行再捡起来,今天还专门去买了本书,不管将来是不是靠它营生,我想这必竞是我的一个爱好,我想我这一生都不会把它完全抛弃的。

真没想到在这里真的有这么多同行朋友

真没想到在这里还真有这么多同行的朋友,希望以后各位多多指教我这个新人啊..............三十了才入行的新人哦!