返回列表 回复 发帖
学习了!
:B
原帖由 玲子 于 2008-9-27 13:05 发表

嘿嘿,看来我这个主题还是蛮有争议的,既然我们现在是在从事这个职业,也不能太看轻自己呀,遇到一点困难就说是无谓的好象不太好吧 而且我们还没有发展到经营模式的时候也应该敬业吧
还有就是谢谢阿忠大哥和 ...
这是一个最简单又不要化钱的方法,只要肯动下手!绝大多数中压是在行变绕组中抽头的,在磁芯上绕十几圈加在+B上形成串联,再接入中压整流电路是完全可行的。可以说,很多行变都可以采取这种改的方法用其它型号的来代替。同样,单元电路也可以采取改的方法修复,也就是说,没有修不好的电路。贺喜你,技术又更进一步了

QQ:836368941
原帖由 韩智勇 于 2008-9-27 11:02 发表
一个电源板子也就十几元吧,至于费那麽大的劲吗?一个高压包也不过20元,何必饶那麽大的圈子?。。。。。玲子版主是想发起一场争论战吧!还是在搞测试?!!!
一个地方就节省十几二十元,十个地方呢?上百个地方呢?难道这不是一笔收入吗?
原帖由 Redel 于 2008-9-27 00:15 发表
附件仅供参考,我也没有试过!

如果接在开关变压器次级后面只用二陪压应该差不多了,不需要六陪压。

不过,最好还是在行变。
回复你及阿忠:倍压电路其级数越多,阻抗越大,输出电流越小,但不会为零。(阿忠的“电流是近乎为零”,意思是电流小到可以不计,实际不是这回事,在相同倍压级数情况下,电容容量越大,频率越高,其输出电流越大)一般此电路用于高阻低电流负载电路之中,不适合玲子所提问题。就算你用二倍压,电流能保证,但电压难以保证要求。即用那个变压器抽头呢?用+B电压抽头,输出电压太高!(就是有合适的抽头及倍压电路能保证要求,但电路也复杂了)

你是老师傅,这还来求助,故意的吧。
原帖由 bpyp 于 2008-9-26 19:29 发表
从集电极焊一根线 在磁芯上捞 然后整流滤波??

集电极  是哪???
乱说!!!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 汪永森 于 2008-9-26 22:10 发表
在行包上绕线加电压供视放从理论上讲可行的,但实际视放电流较大,行管负载增大以及行包负担加重不是长久之计,版主是提出问题作讨论吧?现在什么老机没彩行啊,真的实在找不到用万能彩行,堂堂版主也是维修大户不至 ...
真晕!!!!!!!!1电流大?第1次听
呵呵都修好了我才来,妹子又该责怪我了,看来玲子的修理水平已经都快炉火纯青了,佩服!佩服!
原帖由 3504811 于 2008-9-26 22:53 发表

请问彩电视放180V取自行包的多,还是取自于开关变压器的多?“不是长久之计”有点危言耸听了。
说得好!