返回列表 回复 发帖
报价棕黑棕,用户当即给自己在家电商场做管理的姐姐打电话问价!其姐姐随手叫了一个修理工问(其实他姐姐也不懂这个),你说的客户的姐姐在家电商场做管理,修理工是手下的而且多次不收费,你想想啊,商场的修理工一般是保修,他靠工资吃饭,他的上司是是客户的姐姐,能不讨好巴结上司吗?多少讨点好加点奖金,要是开门面的不靠工资吃饭就不同了,会说收棕黑黑差不多,大家想想啊,为了生活都难混,我要是那个修理工也会这么说,讨好上司加工资,讨好了同行不会加工资,还不知道你是谁,都是为了生活难啊。讨好一个人就要得罪一个人。
做人不能太实在啊。
现在能在家电商场搞维修的,有几个能保护同行的利益?
报价棕黑棕,用户当即给自己在家电商场做管理的姐姐打电话问价!其姐姐随手叫了一个修理工问(其实他姐姐也不懂这个),你说的客户的姐姐在家电商场做管理,修理工是手下的而且多次不收费,你想想啊,商场的修理工一 ...
寺耳家电维修 发表于 2010-6-13 23:32
说到点子上了。利益使然!(现在的社会高尚的人毕竟还是少数)
涓嶇?榛戠尗鐧界尗,鎶撳埌鑰侀紶灏辨槸濂界尗!
发表于 前天 09:56 | 只看该作者 要我是那个同行的话,如果他各机主是朋友关系。我会这样跟你说:我和机主是朋友,能便宜就给他便宜点,收80元算了。
支持
谁让你这么老实了呢?
你对我友好,我对你关心.
大家都说我老实!说了实话,我想请问,用户就在旁边,人家问你那里坏了?你得说出个所以然吧?假设我瞎说某某位置坏了,讲好价,人家用户叫换(用户心里默认的是我给他说坏的位置),而我又不是换对他说的位置。这不是没矛盾搞出矛盾来?到时搞得自己没理了,还可能造成用户拒付(有过这样的例子)。
现在的CRT电视机不值钱,有的用户觉得贵了就不要了,我是广东的,还有组装的二手货很便宜,这些都直接打击了维修行业的利益,一个镇上十几家维修店,你能怎么样呢?贵了他可以叫其他的人去修,我觉得不要那么死板,有 ...
天天向太阳 发表于 2010-6-13 09:23
非常支持。
遇见这样的同行,两个字  欠揍
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
共同学习  共同研究  共同发展
咒骂同行没有用,什么散热片不上紧的说法更不可取!用户会说某某人修我的电视没用多久就坏了!这样会毁了自己的名声!!!况且,我们要有我们的职业道德,不能够以怨报怨!

你可以对用户说:我们是这样分开收费的:上门和检 ...
pxm8193 发表于 2010-6-13 10:46
所见略同!