返回列表 回复 发帖
不知大家现在装空调多少钱一台呀?挂机

评分次数

• zt1141:因地制宜!价钱不等!

楼主可要发大财了,但要注意身体,多找一个帮手啊。另外特别要注意安全。

评分次数

• zt1141:谢关心和提醒安全意识!

刚回来大半个小时!没想到这么多朋友跟帖!谢谢这么多朋友们关心与指导! 陆陆续续打了一个小时的字!
         今天我和另外一个同行一组,接了30台内机管子,安装了18台内机!人稍稍轻松些,但是在内机钉挂墙板时手也被锤子钉了几下,麻的好爽! 现在困难越来越多,在另外一栋3层楼水磨打孔器上水十分困难,不好上屋面,用55的穿孔器打吧,有伤手的可能性,前几天我用这个打了几个孔,冲击钻说翻就翻一点预兆都没有,只有换650W的冲击钻再试试,那个850W的力太大了! 用16的穿墙冲击钻头打吧,效率太低了,前两天这个水磨穿孔器还因导线打湿了漏电,搞得那个懒的一个坚决不肯打孔,拿到修理的地方用500V兆欧表测量又是好的。后来现场了解查看才知道是他们钻孔的将这排插导线在地上水淋淋的拖来拖去还有将水搞到了手柄上所致,要求他们不要偷懒减工序安全第一,像我们之前用一个钢钉钉在门上将接插头用所料袋包扎好挂上。还有有约30台机要加近1米铜管,美的不许接管,要求另置加长管,目前还在协商中!
         昨天上的一套班子也是够呛,今天只装了3台机子!他们那栋楼是外置的防盗网,没有拆除它,直接在3楼往2楼拉外机,我看也是累的够呛!今天还上了一套班子是在另外一栋老楼,在内阳台处装了20台外机!准备明天还上一套班子,我们将这栋楼的72台搞完了收手算了,如果中途有班子不得力或顶不住了,我们还得上!

这单子不是我接的,也不是我朋友接的(但是目前由他牵头现场作业,他的维修时间有15年)。而是我们这里一个跟学校有关系的人接的,他和我们本地一位专稿旧货的人熟悉,这人又和美的的特别熟,他们就两好合一好一起干,可是他们没有人,可是我那朋友长期接他的业务,开始我们接这活开会时都有些不想做,但是考虑到会不会以后还有靓汤喝,现在还是先啃了着骨头再说!价格了,我告诉大家,非常低,55元一台(还要扣中午吃饭的钱,至于说工具磨损损坏维修费如何算还不知道)柜机多少我不知道!

现在我一一回答部分朋友们的问题和疑惑:
还有10多天加油吧朋友。。。。。。。防盗网没看见?
剑笑 发表于 2009-8-19 00:25
----------这栋楼是内置防盗网,目前只有2楼没有拆除,但是这个2楼没有拆除,让我们吃的苦头比其它楼层还要多,光吊机就花了4个人,外加一个人上地脚螺丝!现在的4栋楼有2栋都有防盗网,另外有一栋3楼以上没有防盗网,但是施工作业较麻烦,要从铸铁下水道上面过,这栋楼有20年历史了,怕这下水道不牢固!

大批量安装,要用简易吊机放在楼顶,如上图可以每吊十台挪一次吊机位置,就轻松多了。
3504811 发表于 2009-8-19 00:30
-------谢谢指导!之前也是有这个打算,葫芦、长绳已经借到了手上,用一个特制的50空调支架做吊机。准备在那个7层的老楼上面用!
^ō^   版主说了哪么多的困难,就是不说挣了多少¥?

如今光明正大挣钱,那有不吃苦的呢。
天涯浪子 发表于 2009-8-19 03:14
-------谢谢关心!价格是55元一台,预计最后一个人可能只能分5~8元一台!

美的工程机吧   不知道安装多少钱一套。    楼主没干过活吧   一看你就是小白脸。 我经常安装几十套大机器5P   3P  的也没累成你这样。卸货,打洞。上外机。.....................
马甲A 发表于 2009-8-19 08:14
------55元一台,这规模的安装我是第一次参加,但是我可绝对没有偷懒,一则朋友关系很好,二则我这人不愿意给话人家说!

兄弟你接了这么个大单活,本来值得高兴,没想到还要亲自出马,那这活就太难了点了,别的不说了,一定要叫同行注意安全。
新视达 发表于 2009-8-19 09:13
------谢关心!不是我接的,我是做事的!
我的好友你这次没赚到多少钱没关系的,不过得多加小心,安全第一!以后坏了你还是赚其钱的!最好加点手脚让它过保修期就坏是最好了!呵呵!我不会修空调,空调不是有电路控制板吗,你给他关键部位涂上焊锡膏,叫他提 ...
老由维修 发表于 2009-8-19 12:11
-------全部都是学生宿舍楼,以后都要上内置或外置防盗网!想想如何维修吧!:L

评分次数

• 玲子:楼主好辛苦,一定要多保重呀

人生舞台,悲欢离合。情感交织,真假实虚。生老病死,茫茫人生!
根据你说的如果不增加人员,可能到时你没法完工。还是增加人员吧,那样会减少点压力,这样工作量太大了,人很容易中暑的。祝你顺利,高空作业,注意安全!

评分次数

• zt1141:谢关心!预计增加到13人左右!

祝你早日完工。

评分次数

• zt1141:谢关心!

我们这要打孔的话两人一天最多安装6台,累死也干不完啊,如果价钱低又危险我是不会去做的!

评分次数

• zt1141:我们现在是流水线作业!

我只修,装空调我可不干。钱少又累没意思。祝顺利!

评分次数

• zt1141:没办法啦!闲着也是闲着!

55元一台,真是无语,干着比泥瓦匠辛苦的活,拿到的却是少得可怜的工钱。唉!祝愿楼主兄弟早日平平安安完工!这活以后是不能接的了,这钱不好赚啊!

评分次数

• zt1141:再加分!是啊!太低了!

你那空调装在窗户的旁边是怎么装的呀,得有脚手架吧。

评分次数

• zt1141:先放在一边,人站在上面再挪到另一边!

PLC工程案例讲座网址:http://www.jcpeixun.com/userreg.aspx?u=10849。
我的两个网盘地址。//b]  

http://bfmnwygo.qupan.com
http://luweilai.qupan.com/
老兄你还真行,空调那活我一看就肝颤。干完活好好休息休息。

评分次数

• zt1141:白天累,可晚上睡不着!

人生如梦,梦似人生。