返回列表 回复 发帖

TCL2129SZ检修一例

接修TCL2129SZ电一台,故障现象三无.
   开盖检查,发现Q402(D2499)行输出管击穿.悦乎!
   换后开机,瞬间管座处有一火花,但开机工作了.可没有几分钟,便自动关机,指示灯亮.是管座打火造成保护还是行停振,代换管座,故障依旧.难道是行停振,测量三枪电压,几乎等于电源电压.原来是行停振.
   经过论坛数月的学习,首先考虑到晶振.换掉X204(B500),一切OK.
   看来论坛充电尤其重要.

评分次数

• 园东家电:原创内容,论坛有您更精彩!

请问版主:什么是三强电压?烦你解释一下,求教
(估计是地方方言对某位置的说法不同)

信时代维修配件商场 http://88832.taobao.com
连7685都换了吗,
原帖由 QQ906635016 于 2008-4-30 05:46 发表
请问版主:什么是三强电压?烦你解释一下,求教
(估计是地方方言对某位置的说法不同)
对不起,打字错啦!
原帖由 love19741023 于 2008-4-30 06:47 发表
连7685都换了吗,
只换了晶振
你的这台机为什么烧行管?是因为行频偏高或者偏低。为什么开机管座会打火?是因为行频瞬间偏高引起的。所以连自动关机也是同一个元件引起的--------B500晶振。不知道我这样分析对不对,请指教!
∮关怀≈~体谅∞~理解→~方得细水长流!~♂♀~
一个完善的售后服务体系体现的是一个品牌的价值
QQ群:10339200彩电售后维修
原帖由 罗伟聘 于 2008-5-1 00:17 发表
你的这台机为什么烧行管?是因为行频偏高或者偏低。为什么开机管座会打火?是因为行频瞬间偏高引起的。所以连自动关机也是同一个元件引起的--------B500晶振。不知道我这样分析对不对,请指教!
我想大概也是这个原因吧!
这么难修 都让你修好了
未来的路还很长!朋友别怕!拎起你的勇气与信心坚持走下去
故障现象多种多样。