返回列表 回复 发帖
原帖由 眼前一亮 于 2008-10-21 19:08 发表
这只是实际经验,修过的.确切的说不准,可能是滤波失容,推动变压器反峰电压的不到滤波,影响了电压值吧,我认为.
谢谢你的回复。共同探讨吧。
原帖由 于大海 于 2008-10-21 18:19 发表
我以前也遇到过这种情况,最后是换的行推动的供电滤波电容好了.
谢谢。你的经验是正确的。
原帖由 yuanmoumou 于 2008-10-21 00:50 发表
如果行推动级是+B供电,那么正常工作时,行推动管的C极电压绝对不可能是22V,最起码要达到55V以上。
你换上的管子没问题,如果行管发热严重,那么应该检查一下行推动级的供电滤波电容。老机器的电容常坏!
谢谢。经查,却为供电滤波电容失效。
故障排除,谢谢你的反馈,共同分享胜利果实.
h行推动电容确实容易坏,而且引起各种现象.另外你在换个大功率行管就可以解决
『家电维修论坛 163DZ.COM』-提供免费家电维修资料,图纸,数据
原帖由 jyj 于 2008-10-22 22:18 发表
h行推动电容确实容易坏,而且引起各种现象.另外你在换个大功率行管就可以解决
我认为还是原物原套的好,厂家那样用是有一定道理的。只是他不给我们资料,我们只好自己摸了。
兄弟,维修有时不能钻牛角尖,原理与实践有时也有区别的。相信前辈们没错。

评分次数

• 刘惠明:难道设计原电路的,不是你的前辈。 要知其

查行激励电路,激励不足。
原帖由 yuanmoumou 于 2008-10-21 00:50 发表
如果行推动级是+B供电,那么正常工作时,行推动管的C极电压绝对不可能是22V,最起码要达到55V以上。
你换上的管子没问题,如果行管发热严重,那么应该检查一下行推动级的供电滤波电容。老机器的电容常坏!
换个电容就可以了
持之以恒,专业进取!

回复 27# 的帖子

楼主你真是个小人,我说这话又没有恶意,你竟扣我威望。

评分次数

• 刘惠明:小人不要大人的分,要谁的?