返回列表 回复 发帖

[原创] 有没有见过这样的骗子?

昨晚上8:30,我正在给一位客户安装笔记本,我和客户坐在柜台里面,我老妈和一位附近的街坊坐在外面聊天。这时一个45岁左右的男人急匆匆拉开我的玻璃门走进来,边走边说,我家的电视坏了,那个图像上下一拉一拉的,是什么问题?我沉吟着再说是电视坏了,多大电视?在哪?他说29寸的CRT,不远。我正在搞电脑,不想上门,就说现在天太晚了,明天吧。他看我没有时间理他,欲言又止,站了几秒钟就出去了,我以为走了,谁知过了2分钟他又进来了,且边往里走边打电话,手上拿着一把10元、20元、5元的,估计有近100元吧。他说那就给张名片吧,我随手递了一张。然后我觉得这场面似曾相识,想着有些不对劲,于是站起来走到门口向外张望,刚好看到他钻进电动黄包车,车夫正在给他关门,依稀看到车夫腿有些不便。于是我心里突然明白了,我遇到了骗子了!各位看官和我一起在场的客户及我老妈都一头雾水吧,容我慢慢道来:
     这件事在我的心里堵得慌,一直想发个帖,但是不知从何说起,因这件事我是帮凶。那是在2009.6月的某一天晚上7:30左右,我一个人在店子里,正在上网,也是将玻璃门带拢了。一个白白净净,大约1.78米的40岁男子急促走进来,说我家的电视图像上下拉拉缩缩的是什么问题?我说场电路,我问拍拍如何?他说还是不行,我说多大,他说29寸,我说晚了,明天吧,他说我搬来吧。我马上说好啊。他说我去拿来,我说我等着,暂时不关门。等一会儿客户又进来拿名片走人,半小时倒是等来了一位素不相识的50岁多岁男人,他小心翼翼问我,刚才电脑拿来了吗?我的心思在163dz,没听太清楚,说没什么电脑啊?他说就是半小时前有一高高个子男子拿电脑来了没有,我说哦,没说拿电脑啊,说的是29寸电视机。这老人一听猛的一拍自己的脑袋,妈的,说怀疑被骗了,还真是被骗了。
     我这时急了、好奇了,怎么听不懂呢?我说老人家,您坐下慢慢说。老人说不坐了,要看看门外的电动黄包车呢?我才发现老人的一条腿是残疾,走路不是很便利!在我的店门外,老人说开了:今天白做了,刚才在菜场排了一个小时的队才排到自己,结果被这骗子骗了70元,这两天白做了。他说他刚刚排到前面,这男子就冲上来,说到家电维修店里去拿我的电脑,在车上他听这人打电话说,不要等自己了,自己拿主意,不就几车货吗!云云,给人的一种感觉就是老板。将之拖到某一个离我这里100米的另外一条街道的家电维修店说停下来,就这里,他一看里面有两个人,马上刚下到车又上来,说继续走,不是这里。于是就来到了我这里,就到了前面说到的1.78mi男子情形。这男子从我的店子出去后,找他(车夫)说,店老板没有零钱,我的电脑修好了,你身上有钱给我找给他,我还要拿电视来修。车夫说没多少,只有70元,他说你都给我吧,等下我回去拿了连车费一起给你。车夫说他也没听太清楚,就稀里糊涂将钱给他了,看着他第二次又走到了我的店子里给我钱(其实就是那男子拿名片)。于是他拖着男子朝他指定的地方走,到了一个黑咕隆咚的地方说到了,你等着,我去拿电视来,说着急匆匆的下车往一个开放式老的小区里走,这时车夫觉得有些不对,想去看看,于是锁车,人一拐拐的往里追,可哪里还能看到人。他不死心,又回到车边等了近20分钟无果才来到了我这里。我怕老人误会我,以为我和这男子是一伙的,我鼓励他报警,我作证。可老人说没用的,我就是怕这事可还是遇到了,后来这老人将他开黑的士的儿子找来,他儿子听了几句就明白了,说算了吧,不要在这里耗时间了,快去跑生意吧。我还抱着幻想也是为自己开脱说,兴许那男子还在找你呢?他说还屁,倒霉了。
     昨晚这出戏真是同出一辙,几乎是一样的剧情,只是时间、人物变了。只是我后来回家了,不知道人家这位车夫有没有被骗到?或是又找到我这里来!
     现在到年底了,大家都要过年了,我在这里提醒和警示同行要小心一些小偷、骗子、碰瓷的。做好店子的安全防范措施,晚上店里留人,最好不要一个人呆在店里。来了几个人时,眼睛要盯着些,上门要注意些。维修完了不要遗漏工具零件,找钱时看清楚些!北方天气冷,出门开车、骑车都要小心。维修空调的要注意安全!

评分次数

• 张培:感谢分享,论坛有您更精彩!

• 天空海阔:感谢分享,论坛有您更精彩!

• 玲子:骗子防不胜防,感谢提醒

• 嘉豪1234:精品文章,论坛有您更精彩!

• 精诚电子zxj:热心助人,论坛有您更精彩!

• 彭泰来:感谢分享,论坛有您更精彩!

• hwzl.:谢谢分享

• zxfjd:谢谢提醒

• shuguowen:谢谢朋友的提醒.

• 园东家电:多谢提醒!

人生舞台,悲欢离合。情感交织,真假实虚。生老病死,茫茫人生!

终于看完了

坐个沙发慢慢看^_^终于看完了。这样的倒是没有遇过O(∩_∩)O哈哈~。不过要提醒大家要小心防范。我12月1日给人偷了一个电磁炉(连锅),全天都有人看着的还。。。。。。

评分次数

• zt1141:估计你的眼睛在看美女,小偷使用了障眼法!

千辛万苦才进来啊!

评分次数

• zt1141:不容易啊,最近两天论坛又卡得厉害

板凳没得坐了,只有坐地板慢慢看。
ylc188   小师傅    一边学习,一边维修.
谢谢提醒,我这里有假和尚说表演什么什么,借机骗人钱财。小心!

评分次数

• zt1141:这些尼姑和尚我都不理的,假的太多了

谢谢分享,顶一下。
谢谢你的提醒。。。。。。。。。
千辛万苦进来啊!
13013963877 发表于 2009-12-30 19:49
现在的骗子实在是太多了
和曹版主同感千辛万苦才进来。骗子的手法多哇!