返回列表 回复 发帖
这就是一个好的论坛,有争论就有进步,对论坛是有好处的,不过争论归争论大家都不要放在心里,说明就好和气生财嘛,
康佳F2109A F2109A2电路图
黎阳电器
用户被禁止发言

UID118347 积分174 威望311  专长j家电维修 注册时间2007-12-23 个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  1# 大 中 小 发表于 2007-12-30 08:19 只看该作者
康佳F2109A F2109A2电路图

UID118347 帖子173 精华0 积分174 威望311  金钱0  贡献0  专长j家电维修 阅读权限0 来自湖北武汉 在线时间1 小时 注册时间2007-12-23 最后登录2007-12-30 查看个人网站

查看详细资料
引用 使用道具 报告 回复 TOP
开通博客,发表维修经验/心得!

年山维修
维修中校

UID98329 积分640 威望679  专长国产彩电和显示?nbsp;注册时间2007-6-20 个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  2# 大 中 小 发表于 2007-12-30 08:44 只看该作者
谢谢了
多谢提供
UID98329 帖子629 精华0 积分640 威望679  金钱6  贡献2  专长国产彩电和显示?nbsp;阅读权限50 在线时间103 小时 注册时间2007-6-20 最后登录2007-12-30 查看详细资料
网上报修,网上故障申报

cyou115
维修上尉

UID95280 积分269 威望295  专长家电 注册时间2007-5-8 个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  3# 大 中 小 发表于 2007-12-30 10:13 只看该作者
谢谢分想!!真是好资料!!!!!!!!!!

UID95280 帖子288 精华0 积分269 威望295  金钱-10  贡献-10  专长家电 阅读权限30 在线时间54 小时 注册时间2007-5-8 最后登录2007-12-30 查看详细资料
网上

我只是随便挑出的一张,你们大家可以看看,在这种图纸区的回复也只能这样,要不你就规定图纸区禁止回复,免得别人提心吊胆,担心被禁言!
上图纸区肯定是找资料下!我觉得下载别人的资料说声<<谢谢>>也不为过!你说是吧!
看来163管理制度得改一下,应该先警告提示,再不改之才禁言不迟,可以避免因初来论坛不懂游戏规则的朋友以认识自己初次犯规的原因.能来163的朋友几乎是志同道合的朋友,坏着恶意灌水获取积分的少之又少.
      楼主发很多图纸资料,可以说是怀着好意,热心帮助别人的角度出发的,至于发了很多"谢谢提供"也是因不懂163规则造成的,俗话说:"不知者无罪".版主用禁言的手段也是按章办事,也无过错,做为会员可以理解,只能说:"都是版规没先警示后禁言才导致不必要的误会".
      建议楼主与版主应商量妥,不必各自伤了心,因版主与会员之间都是朋友关系,都是没有报酬的,都是为全体成员做好事,为163的人气而忙碌,都是好人吗?双方都可免责,应提早把不人性的管理改一下,早点解除楼主的禁言,让楼主继续发完图纸.
认认真真地看完了每一个网友的回帖,心里有几句话想说说。

首先表明我的立场,楼主的做法,我认为不妥!在任何一个版块(无论是技术或是娱乐版块)的多个主題下短时间内连续回复超过一定数量的帖子都是不妥当的,据我所知,一旦出现了这种回复在任何一个论坛都是要被处罚的,请恕我直言

大家上论坛绝大多数是有着自己的明确目的的,也就是说多数是为了现实中的需要。对于专业的或者业余的维修者来说,他(她)上一些技术版块的目的一定是为了寻找现实生活中急需的答案,所谓急需,问题应该不会是很多,比方说,急需某一份图纸,那么他会在图纸版认真地搜索,仔细地查找他的所需,一旦找到,他(她)的内心一定会非常地高兴,回复说声谢谢,很正常的!试想想,如果有人一古脑儿地在每张图纸的帖子后面跟帖,这就有违常理了,因为他(她)不可能一下子遇到如此多的问题!(在此暂且不讨论确有人上论坛是为了恶意下载);
论坛就是要让人说话的地方,说错了不要紧,要给人以改正的机会,这就需要咱们这些管理人员要有着一颗包容心,也就是所谓的“先礼后兵”。大家来自五湖四海乃至世界各地,在这个庞大的互联网上相识本身就是一种缘分,有了分岐很正常,希望能够互相理解,坦诚以待,达成共识,共同解决现实中遇到的实际问题,我是希望大家最终能在这个虚拟的世界中成为好朋友,说不定哪天还真的能在现实中碰面呢,大家说是不是?

多说了几句,就事论事而已,并不针对任何一个朋友,谢谢理解,理解万岁!

评分次数

• 老孔家电:我很赞同,谢谢您的支持!

• 园东家电:我很赞同,谢谢您的支持!

原帖由 冬日 于 2007-12-31 11:35 发表

首先表明我的立场,楼主的做法,我认为不妥!在任何一个版块(无论是技术或是娱乐版块)的多个主題下短时间内连续回复超过一定数量的帖子都是不妥当的, ...
既然版主懂得"先礼后兵",就得开个版主/管理员讨论会,把禁言的制度改一下,应改成先警后禁,才是人性化管理.
原帖由 冬日 于 2007-12-31 11:35 发表

首先表明我的立场,楼主的做法,我认为不妥!在任何一个版块(无论是技术或是娱乐版块)的多个主題下短时间内连续回复超过一定数量的帖子都是不妥当的, ...
我先排开你的立场(你是163的斑竹,当然要为163说话),就是论事,我们往日无怨近日无仇,我说话也不是针对你。我认为你说话有失偏颇,什么叫有需求,你有的我没有,我想得到,那就是需求,有的是今天修一个电视需要这种图纸,当然就下了,说了声”谢谢,我下了“,你们认为这是正常的,不是灌水。而我呢,我也需求,因为我来得晚,所以需求的就多,当然就下撒,但下了不能不说声谢谢吧,下多了,回复多了,这样你们就认为是灌水了,有道理吗?你们有这个规定吗?下图纸不能一次下很多吗?不能回复吗?不是!再说我的下载权限根本不是靠灌水得来,你们可以看看我的发贴时间,就可以知道,我是先做贡献再才索取,这难道不对吗?我找你们要过积分吗?而且你们觉得不妥,当时怎么不制止,而用一个禁言的粗暴方法来对待你的会员,这样做还有公理吗?
我看了你们的对话。管理和黎阳都有不妥的地方。管理方面就算灌水也应该先警告一下在封别人的IP。先礼后兵。不过你真的一口说200个谢谢你不觉得不妥当吗?如果每位会员都象你那样。那别人上来不就只看到谢谢。而且从二楼一直到楼底全是谢谢。那你有何感想。好象是自己一口气灌了200个谢谢。还很有道理。当然无水不成论坛。但是200谢谢一口气说出来还真有你的。封你IP是过了一点。可你自己灌200个谢谢。你也应该思考一下是否正确。无论怎样事实胜于雄辩。我是一个普通会员站在中立的立场。是就事论事。我想谁是谁非大家是有目共睹的。
原帖由 自由不好 于 2007-12-31 12:36 发表
我看了你们的对话。管理和黎阳都有不妥的地方。管理方面就算灌水也应该先警告一下在封别人的IP。先礼后兵。不过你真的一口说200个谢谢你不觉得不妥当吗?如果每位会员都象你那样。那别人上来不就只看到谢谢。而且从二 ...
你最好是到康佳图纸区和创维图纸区看看再说!